Дорогие дачники! Абакан окружают тысячи загородных участков, и большая часть из них принадлежит СНТ «Колягинские холмы». Начался новый сезон. Увы, нынче, как никогда, садоводческое некоммерческое товарищество, по вине своих плательщиков, испытывает тяжелое техническое и финансовое состояние. Все обостряется тем, что к 15 мая на участки будет начата подача воды. Но на сегодняшний день — только представьте! — за пользование землей годовой взнос в размере 1 800 рублей в кассу предприятия сдали всего лишь 7 процентов хозяев дачных участков. В такой ситуации, сами понимаете, на что прикажете обновлять магистральные и отводные трубы, задвижки, насосы, вести сварочные работы, закупать инструментарий, поддерживать противопожарную безопасность, выплачивать, наконец, работникам СНТ заработную плату?

Для сравнения: в соответствующий период прошлого года вы, дачники, были более активны, и за пользование землей к этому времени тогда рассчиталось уже около 40 процентов владельцев загородных участков. Увы, нынче — картина другая…

Что же случилось, почему в этом сезоне вы не торопитесь рассчитаться за пользование землей? У нас, конечно, хватает конкурентов, и многие из них правдами и неправдами стремятся добиться того, чтобы СНТ «Колягинские холмы» перешло в другие руки. Для этого подобные «друзья» распускают нелепые слухи — например, что нынче наше садоводческое некоммерческое товарищество в летние месяцы не будет подавать воду на собственные, то есть ваши дачные участки. Это было, якобы, даже сказано на общем собрании еще 27 февраля текущего года. Чушь собачья! Именно поэтому сплетники и наветчики прячутся за чужие фамилии, уходят в тень от ответственности. И таких надуманных нелепостей — далеко не раз- два, и обчелся. И вот… Кто-то пошел на поводу этих ложных слухов, а кто-то занял выжидательную позицию. А до подачи воды, напоминаем, осталось всего около 20 дней!

В такой напряженной ситуации нами приняты ответные меры. Для выправления положения дел руководством СНТ «Колягинские холмы» подключена профессиональная группа юристов, которая уже начала взыскание денежных взносов (и штрафов!) с неплательщиков — как нынешних, так и злостных, не платящих за пользование землей годами. На подобных «хозяев» земельных участков уже подготовлены десятки исков в суд. Иными словами, на этот раз отвертеться никому не получится.

Чем грозят эти иски нерадивым дачникам? Взнос за землю с них все равно будет непременно взят, но — внимание! — уже на 50 процентов выше, чем если бы по доброй воле, т.е. не 1 800, а 2 700 рублей. Этой суммой (если за год только) должник погасит как свой долг, так и, сами понимаете, госпошлину и сопутствующие судебные издержки.

Задумайтесь: оно вам надо?

Подчеркиваем: это правило начнет действовать с 15 мая, если вы до этого срока в законном порядке не внесете в кассу СНТ «Колягинские холмы» положенную сумму.

Все это — уже вполне серьезно.

Между тем, несмотря на сложное финансовое положение, руководство товарищества на базе СНТ создает Центр правовой помощи. Для чего? — возникает законный вопрос. Ответ однозначен: те дачники, кто вовремя произведет расчет за пользование землей «Колягинских холмов», получат полное право на бесплатную юридическую консультацию. Услуга более, чем необходимая, сами понимаете, в современной жизни.

Что остается сказать? Увы, те романтики дачного труда, кто не может или, скорее всего, не желает оплачивать положенную сумму за пользование землей садоводческого некоммерческого товарищества, извольте представить в СНТ «Колягинские холмы» свой письменный отказ и следом — сдать садоводческую книжку. Иначе после 15 мая 2017 года к подобным «хозяевам» участков будут применены указанные выше санкции.

Так что, дорогие дачники, помогите сами себе! Лазеек больше не будет. Их время прошло… Юридическая группа, напоминаем, уже приступила к работе.

Правление СНТ «Колягинские холмы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям